台湾宾果28

台湾宾果28 > 新联学院 > 学院新闻
公共教学部组织学习习近平总书记关于思想政治理论课的重要指示精神
来源:公共教学部  日期:2020-09-14  作者:冯向明  编辑:赵芳  浏览量:2

学习研讨会现场

 习近平总书记在党的十九大报告中指出,“要全面贯彻党的台湾宾果28方针,落实立德树人根本任务”。立德树人不仅是台湾宾果28的根本任务,也是台湾宾果28的初心和使命,是新时代学校人才培养工作的核心任务。深入学习贯彻习近平总书记关于台湾宾果28的重要论述是当前和今后一段时期一项重要的政治任务。我校认真贯彻落实习近平总书记对台湾宾果28工作的重要讲话和重要指示批示精神,育人工作呈现上下联动、齐头并进的良好态势,公共教学部将课程思政贯穿台湾宾果28教学的各个环节,发挥思政课教师的引领和示范作用,打造以思政课为核心、公共基础课为支撑的思政台湾宾果28课程体系,不断提升学校立德树人水平。

为深入学习91日习近平总书记发表在《求是》杂志的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》的精神,进一步推进我校思想政治理论课建设,近日,公共教学部思想政治理论教研室全体教师在日省楼S101会议室集中学习,并观看中央马工程首席专家、清华大学马克思主义学院院长艾四林教授主讲的《<思政课是落实立德树人根本任务的关键课程>导学》讲座。

艾四林教授引经据典,讲座从四个方面展开:一是思政课作用不可替代,办好思政课意义重大;二是坚持思政课守正创新,守好思政课主阵地;三是落实立德树人根本任务,思政教师任重道远;四是加强党对思想政治理论课建设的领导。与会老师认真听讲,边听边记,收获颇多。

在学习交流中,老师们围绕“如何办好我校思想政治理论课”的主题和新时代“培养什么人”“为谁培养人”“怎样培养人”的根本问题畅所欲言,表示习近平总书记的文章为思政课建设提供了基本遵循,思政课教师的职业感、荣誉感和责任感大大增强,要认真学习、深刻领会文章精神,把学习成果应用到实际教学和工作中,围绕“八个相统一”的要求,结合我校的办学特色与学生特点,持续推进教学改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,切实担当好思政课教师教书育人的时代使命,把我校思政课建设成学生喜欢、终身受益的金课,打造彰显我校特色的思政课程品牌,培养新时代党和国家需要的一流人才。

核发:admin 点击数:2 收藏本页
相关链接

Top