台湾宾果28

台湾宾果28 > 新联学院 > 学院新闻
我校青马社组织开展学习《习书记来到学生社团活动中心》专题报告会议
来源:校团委  日期:2020-06-15  作者:赵学义  编辑:赵芳  浏览量:41

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进学生社团思想引领工作,切实提高社团的理论素养和实践水平,不断增强学生社团的凝聚力、创造力和战斗力,近日,我校青年马克思主义研究协会开展线上学习《习书记来到学生社团活动中心》专题报告,各社团通过钉钉APP平台集体观看直播学习。

本次会议紧密围绕两方面内容展开。一是品读习总书记为当代大学生讲述中国故事;二是解读习总书记对当代大学生的殷切期望。“中国故事”情真意切,耐人寻味,从改革开放后中国大学生“扣好扣子”到勤奋报国的成长路径,故事中贯穿着实践、基层、调研等关键词。社团全体成员认真聆听报告并作记录。部分社团代表发言说:“青年人要将理论学习与实践相结合,有实践的能力和勇气,不能纸上谈兵”,“我们要积极参与社会实践,将理论知识用到实际生活之中”,“做人做事求实求真,做合格的学生干部”。最后在大家的热烈讨论中,本次社团专题报告会议顺利结束。

“大学生一定要德才兼备,以德为先。年轻人,要不怕艰苦、敢于挑战、乐观开朗,保持一颗积极向上的进取心。”习近平总书记寄语青年学子的殷切期盼言犹在耳。作为新时代中国青年,我们唯有不断提升自己的思想政治素养,加强专业理论知识学习,不懈努力,勇于拼搏,才能让奋斗成为青春路上最靓丽的色彩。

核发:admin 点击数:41 收藏本页
相关链接

Top